Щербачева Александра Андреевна и
Анохина Татьяна Альбертовна наши  педагогические династии.
Жизнь   этих педагогов неразрывно связана с историей и
современностью нашего педагогического колледжа

Щербачева Александра Андреевна  закончив 7 классов, в 1953 году поступила в  Орловское педагогическое училище    на отделение учителей начальных классов. По окончании училища   в течение  семи лет преподавала малышам азы наук в  сельских школах Орловщины.  В 1964 году окончила  Орловский государственный педагогический   институт, факультет педагогики и психологии дошкольного воспитания и по распределению попала в Омскую область в дошкольные образовательные учреждения, в которых проработала воспитателем, методистом в течение  17 лет.
    С 1981 по 1993 г Александра Андреевна  преподаватель методики физического воспитания, председатель предметно-цикловой комиссии в Омском педагогическом колледже №4. Награждена медалью « Ветеран труда»(1989) и значком «Отличник народного просвещения» (1988).      На протяжении всех лет работы в  колледже Александра Андреевна  проявила себя как опытный и знающий свой предмет учитель. Ее уроки отличались   профессионализмом, разнообразием приемов, методической грамотностью высокой культурой, воспитывали эстетический вкус у  студентов, прививали им понятия красоты  и гармонии.
    Анохина Татьяна Альбертовна родилась в 1975 году и с детских лет хотела быть  педагогом. Как многие учительские дети, она часто со своей мамой, в то время  преподавателем педучилища, бывала на ее работе и могла наблюдать за тем, что делает учитель.
    В 1992 году, окончив  среднюю школу,  Таня пришла в мамино Педагогическое училище №  4   и окончила его в 1995 г.,   получив диплом    по специальности "Дошкольное образование", сразу же   поступила на факультет "Педагогики методики дошкольного образования» ОмГПУ. С 1996 года Татьяна Альбертовна  начала свою трудовую деятельность в  средней школе №85, а через два года в родном колледже,  так же как мама преподавателем методики физического воспитания детей.    Татьяна Альбертовна   уделяет  большое внимание   вопросу обновления содержания образования, углубления теоретических знаний студентов, формированию у них навыков самообразования, подготовке будущих специалистов к педагогической и исследовательской деятельности, а также развитию творческого потенциала каждого студента.
    Анохина Т.А. - активный и творческий человек,  многое успевает: воспитывает  дочь,   работает преподавателем в колледже и одновременно   сумела получить второе высшее образование по специальности «Логопедия».

Поиск
Календарь